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Prinzregententorte
Kuchen » Schoko-Torten
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Zutaten für 12 Stücke
Bewertung
| Zubereitung1. Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 200g Zucker schaumig schlagen. Salz, Zitronenschale, 50g flüssige, abgekühlte Butter einrühren. Eiweiß steif schlagen, auf die Masse geben. Mehl, Stärke, Backpulver darüber sieben und alles vorsichtig unterheben. 2. In einer gefetteten Springform (Durchmesser 26cm) aus der Masse nacheinander acht Böden je ca. 8min backen. Sofort aus der Form lösen und auf Kuchengittern auskühlen lassen. 3. Puddingpulver, restlichen Zucker, 2EL Kakao und 6EL Milch verrühren. Die übrige Milch aufkochen, die Puddingpulvermischung unterziehen, unter Rühren kurz aufkochen lassen. Pudding kalt rühren. Dann 300g zimmerwarme Butter schaumig schlagen, den Pudding esslöffelweise einrühren. 4. Sieben Tortenböden mit der Creme bestreichen, aufeinander setzen. Mit dem achten Boden bedecken. Puderzucker mit 3EL Kakao, übriger Butter, 2EL heißem Wasser zu einem cremigen Guss verrühren. Die Torte damit überziehen und fest werden lassen. 5. Weiße Schokolade schmelzen, auf eine Marmorplatte geben, halb fest werden lassen. Mit einem Küchenspatel zu Spänen zusammenschieben und die Torte damit garnieren. Nährwerte: 550kcal/E8g/F34g/KH54g pro Portion | |||||||||||||
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