www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Mandelkuchen

Kuchen
Kuchen

Zutaten für 12 Stücke

  • 70ml Milch
  • 60g Crème fraîche
  • 110g Zucker
  • 4 Pk. Vanillinzucker
  • 15g Stärke
  • 3 Eigelb
  • 160g Butter/Margarine
  • 2 Ei(er)
  • 150g gem. Mandeln
  • 1 TL Zitronenschale
  • 25ml Rum
  • 330g Blätterteig

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

1. Für die Creme die Milch mit Crème fraîche unter Rühren aufkochen. 10g Zucker, 2Pk. Vanillinzucker, Stärke und 2 Eigelbe schaumig schlagen, in die Milch rühren. 1min unter Rühren köcheln lassen. Butter zufügen und im Wasserbad kalt rühren.

2. Für die Füllung 150g Butter schaumig schlagen. 1 Ei, 1 Eigelb, 100g Zucker, Rest Vanillinzucker, Mandeln und Zitronenschale unterrühren. 200g Creme und den Rum unterheben.

3. Ofen auf 155°C vorheizen. Springform (Durchmesser 26cm) mit Backpapier und einem Blätterteigboden auslegen. Teigrand mit einem Eiweiß bestreichen. Mandelcreme einfüllen, dabei einen 1cm breiten Rand lassen. Mit restlichem Blätterteig bedecken, Rand leicht andrücken. Mit Eigelb bepinseln und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit einem Messer ein Rautenmuster einritzen. Den Kuchen ca. 45min backen.


Nährwerte: 400kcal/E6g/F31g/KH22g pro Stück

Rezept angelegt am: 02.02.2004 Rezept-Nr: 927
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 02.02.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 927
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet