www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Kokoscreme mit Mango und Kirschsoße

Dessert » Kokos-Dessert
Dessert Kokos-Dessert

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Kokosnuss/ -nüsse
  • 400ml Milch
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Zucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200ml Schlagsahne
  • 250ml Kirschsaft
  • 20ml Kirschlikör
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 TL Stärke
  • 1-2 Mango
  • Puderzucker

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Vom Kokosnussfleisch ein mittelgroßes Stück beiseite legen, vom Rest die braune Schale entfernen. Geschälte Stücke portionsweise im Blitzhacker zerkleinern. Löffelweise 200ml Milch zufügen. Mit Honig, Zucker, übriger Milch leicht erhitzen, nicht kochen lassen! Vom Herd nehmen, 10min ziehen lassen.

2. Kokosmus durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen, ausdrücken, den Saft dabei auffangen. Gelatine einweichen, ausdrücken, in 4EL heißer Kokosmilch auflösen. Langsam übrige Kokosmilch unterrühren, kühlen.

3. Sahne halbsteif schlagen, unter die gelierende Creme heben. Auf vier Förmchen verteilen, mindestens 4 Stunden kühlen. Kirschsaft erhitzen, Likör, Zimt, angerührte Stärke einrühren, auskühlen lassen. Mangos schälen, in Spalten schneiden. Übrige Kokosnuss in Streifen abziehen. Förmchen in heißes Wasser tauchen, Creme auf Teller stürzen. Mit Mangos, Kirschsoße, Kokosstreifen garnieren. Mit Puderzucker bestäuben, evtl. mit Gebäck servieren.


Nährwerte: 680kcal/E12g/F49g/KH40g pro Portion

Rezept angelegt am: 11.01.2004 Rezept-Nr: 799
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 11.01.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 799
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet