www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Bratapfel-Türmchen mit Zimt und Anis
Dessert » Bratäpfel
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Die Rosinen in ein Schälchen geben, mit dem Amaretto beträufeln und ca. 30min einweichen. Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte quer in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einem kleinen Töpfchen schmelzen lassen. Zucker und Zimt in einen tiefen Teller geben und mischen. 2. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Apfelscheiben zuerst in der Butter und dann in der Zimt-Zucker-Mischung wenden. Eine Auflaufform mit etwas Butter einstreichen. Die Apfelscheiben mit der Hälfte der eingeweichten Rosinen in der Auflaufform vorsichtig aufeinander schichten und auf diese Weise wieder vier Äpfel formen. 3. Die restliche Butter und die übrigen Amaretto-Rosinen über den Apfel-Türmchen verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30min braten. Die Bratapfel-Türmchen zum Servieren vorsichtig auf Dessertteller setzen und mit Lorbeerblättern, Sternanis sowie Zimtstangen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben und jeweils eine Kugel Vanilleeis daneben anrichten. Nährwerte: 440kcal/E3g/F17g/KH58g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|